30 settembre 2013

#PASTA AL FORNO AI #POMODORINI




[preciso che è una ricetta fatta nel mese di agosto... quando il colore estivo è il rosso ;-)]

Altro colore estivo per eccellenza è il rosso... rosso pomodoro che è un colore a parte, è un colore salutare allegro e ti fa subito sentire quel bel clima caldo sulla pelle.
Alimenti ricco di sali minerali, ottimo rinfrescante, giusto abbinamento di molti piatti estivi.
Dall' #otrodelnonno erano spuntati dei pomodorini che partivano dal rosso per attraversare tutte le sfumature ed arrivare a qualche sporadico verde.
Perfetti per questa ricetta che era stata a suo tempo etichettata con il post-it colore "da fare"... ed eccola fatta.

#PATA AL FORNO AI #POMODORINI
  • 280g di pasta tipo reginette (io ho usato Verrigni Bi-Quadro)
  • 120g ricotta
  • 100g di #pomodorini rossi
  • 100g di #pomodorini gialli
  • 60g di grana grattugiato
  • 10g di basilico
  • 10g di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Lavate il basilico e sfogliatelo. Lavate i #pomodorini e metteteli con quattro foglie di basilico in una teglia foderata con carta da forno. Salateli leggermente, conditeli con un cucchiaio d'olio e passateli in forno a 200g°C fino a quando scolerete la pasta.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminate i gambi e tritatelo. Raccogliete in una ciotola in una ciotola la ricotta, il prezzemolo, il grana e lavorateli con una forchetta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, versatela nella ciotola con la ricotta, conditela con 2 cucchiai d'olio e mescolate. trasferite la pasta in una pirofila, distribuite sopra i pomodorini e infornate per 5 minuti.
Cospargete con basilico rimasto e servite. (Non fate come me che presa dall'amore per il basilico l'ho finito tutto nel mettere i pomodorini in forno ;-) )


Ilaria Spinelli

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